Инспекцией называется осмотр сырья с отбраковкой непригодной (битые, заплесневелые, неправильной формы, зеленые и т. п.) к переработке его части. Инспекцию иногда выделяют в самостоятельный технологический процесс, а чаще совмещают с сортировкой плодов по качеству, степени зрелости, окраске, размеру. Для этого используются ленточные транспортеры, движущиеся со скоростью 0,05-0,1 м/с, по обе стороны которых на расстоянии 0,8-1,2 м друг от друга стоят рабочие, так, чтобы они могли легко достать плоды с середины ленты. Для облегчения проведения последующих операций обработки сырья. Плоды и овощи делят на однородные по размерам партии. Этот процесс называется калибровкой — она снижает потери и отходы в производстве и улучшает качество готовой продукции. При этом используются различные типы калибровочных машин.
Калибровка и инспекция продукции
Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Дополнительная вкладка, для размещения информации об услугах, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.